Volta-portal indices-obesidade-rural-slider Movimentando-menores-de-05

É com enorme alegria, que o Portal Estilo de Vida Saudável está de volta!

Residir na zona rural tem contribuído para o aumento da obesidade mundial: achados de uma publicação

Movimentando crianças menores de 05 anos

The source of articles is not selected. Please, check module settings.

  • Outubro 08, 2019 atividade-fisica

    Residir na zona rural tem contribuido para o aumento da obesidade mundial: achados de uma publicação

    Publicado em maio deste ano (2019) na revista Nature, um recente estudo descreveu o aumento do peso da população em diversos países entre 1985 e 2017. Durante este período, a média do Índice de Massa Corporal (IMC) de mulheres passou de 22,6 Kg/m2 para 24,7Kg/m2 e de 22,2 Kg/m2 para 24,4 Kg/m2…
  • Outubro 03, 2019 atividade-fisica

    Movimentando crianças menores de 05 anos

    Em maio de 2019, a Organização Mundial da Saúde (OMS) publicou o “Guia de Atividade Física, Comportamento Sedentário e Sono para Crianças Menores de 05 anos”. O documento possui recomendações sobre a quantidade de tempo que crianças menores de 5 anos deveriam estar fisicamente ativas ou dormindo…
  • Outubro 03, 2019 nutricao

    É com enorme alegria, que o Portal Estilo de Vida Saudável está de volta!

    Voltamos sob a coordenação do Prof. Dr. Tulio Konstatyner e Profª Dra. Ana Paula Poblacion, com uma equipe de autores que desejam trazer as novas publicações científicas e informações em saúde de forma coesa, interessante e de qualidade. Fiquem de olho e acompanhem as nossas publicações! Se tiverem…

Entrevista com Michael Pollan - uma reflexão sobre as nossas escolhas alimentares

Michael Pollanhttp://www.takepart.com/article/2016/02/06/pollan-gibney-cooked

Cada vez mais a população tem se interessando por buscar referências alimentares, receitas, dicas nutricionais e desta forma a literatura sobre o tema, os programas culinários na TV e nas mídias digitais teve um aumento avassalador na última década. E contraditoriamente, nunca se alimentou de maneira tão inadequada, e a incidência de casos de obesidades e de outras doenças relacionadas a má nutrição só vem aumentando. Os ingredientes utilizados em casa e pelos chefes nos restaurantes nem sempre são os mais frescos e saudáveis, é comum o uso de alimentos prontos, já que alegam que não sobra temmpo para cozinhar neste modo de vida tão frenético.

A questão da comida vai além da apreciação do paladar, envolve aspectos políticos, econômicos, ambientais e médicos. A prioridade dos grandes produtores de alimentos não é a nutrição nem a qualidade e sim o altíssimo lucro.

Nesta entrevista, Michael Pollan, autor dos livros 'O dilema do onívoro', 'Em defesa da comida', 'O ato de cozinhar', entre outros, traz uma excelente reflexão sobre as nossas escolhas alimentares. Precisamos urgentemente repensar a maneira com que nos relacionamos com o nosso alimento. Confiram!

 

Por Fabrícia Ramos de Freitas