Néctar de uva e de laranja deverá ter maior teor de suco da fruta

nectar

A decisão assinada pelo Ministro da Agricultura Antônio de Andrade refere que as indústrias terão 16 meses para aumentar o percentual de suco da respectiva fruta para no mínimo 40% e mais 12 meses (janeiro de 2016) para elevar o teor mínimo para 50% nos produtos denominados néctar. 

Atualmente a quantidade mínima de suco em néctar exigida é de 30% e no caso de fruta ou vegetal com acidez, não deve ser inferior a 20%.

Fica o alerta para quem acreditava que o produto denominado "néctar" era a melhor escolha entre os produtos disponíveis nas prateleiras! Além de não conter as propriedades da fruta, os sucos artificiais são produtos com excesso de açúcar, sódio e outros ingredientes químicos e estudos já encontram associação do consumo excessivo de sucos artificiais e refrigerantes com aumento de sobrepeso e obesidade entre crianças, adolescentes e adultos.

Fonte:

http://www.agricultura.gov.br/vegetal/noticias/2013/09/industrias-tem-16-meses-para-elevar-o-teor-de-suco-em-nectar-de-laranja-e-uva