Mais um avanço na redução do desperdício de alimentos

     De acordo com a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), o mundo desperdiça cerca de 1,3 bilhão de toneladas de alimentos anualmente, ou seja, 1/3 de todo alimento que produzimos vai para o lixo. Na Alemanha, estima-se que cada pessoa desperdiça 82 quilos de alimentos em perfeito estado ao ano. Por isso, o Ministério do Alimento e Agricultura decidiu substituir as antigas embalagens tradicionais de alimentos por novas, mais modernas e inteligentes, que mudam de verde para vermelho quando o produto fica inapropriado para o consumo. A antiga data de validade, impressa no rótulo do alimento, representa o período no qual alguma propriedade do produto (como cheiro, gosto, cor ou consistência, por exemplo) pode estar alterada, mas não necessariamente indica que o produto está estragado logo após o indicado. Acredita-se que com a nova embalagem proposta, este desperdício diminua.

 

Embalagens alemas

    Seja você também um consumidor consciente e não desperdice! Se cada cidadão contribuir com pequenas mudanças, como planejando o cardápio, fazendo listas de compras e não comprando só pelo preço do alimento, vamos contribuir com a diminuição do desperdício, combate à fome e à insegurança alimentar!

E nós, do Portal Estilo de Vida Saudável, vamos ficar de olho! ;-)

Texto por: Sarah Warkentin