Fast food faz Japão se preocupar com obesidade

Japão se preocupa com fast food

Mudanças gradativas e recentes no padrão de alimentação tradicional japonês fez o Japão, país com um dos menores índices de obesidade do mundo, começar a se preocupar com a epidemia que atinge grande parte do globo.

Estas mudanças começam a elevar o peso acima dos padrões considerados normais principalmente na população infanto-juvenil o que é um fato preocupante visto que quando os jovens se acostumam com novas formas de se alimentar, dificilmente retomarão o padrão tradicional japonês que valoriza o consumo de peixes e vegetais.

Desde a década de cinquenta, as grandes indústrias alimentícias começaram a se desenvolver e a fazer adição de gorduras na composição dos alimentos industrializados. O aumento do consumo de gordura saturada em vários países, principalmente devido ao aumento do consumo de alimentos industrializados, é considerado uma das causas da epidemia de obesidade no mundo.

Entre outros prejuízos, a gordura saturada causa danos ao hipotálamo e prejudica o mecanismo de controle de saciedade.

 

Leia a matéria completa em:

http://agencia.fapesp.br/16987