Estudo da Escola de Saúde Pública de Harvard, realizado em 10 países desenvolvidos, demonstra que alimentação saudável custa apenas uma libra a mais por dia por pessoa do que a alimentação com Junk Foods e pratos pré-preparados.

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As famílias mais pobres, que argumentam que a alimentação saudável é muito cara podem ter seu ponto de vista fundamentado, depois que pesquisadores de Harvard descobriram que uma alimentação rica em frutas, legumes, peixes e nozes acrescentaria cerca de £1.500 à conta anual de uma família com quatro indivíduos.

O coautor do estudo Professor Dariush Mozaffarian admitiu que esse padrão de alimentação "representa um verdadeiro fardo para algumas famílias e que precisamos de políticas para ajudar a compensar esses custos". O apoio à produção de alimentos saudáveis pode ajudar a aumentar a disponibilidade e reduzir os preços das dietas mais saudáveis.

Os pesquisadores sugeriram que dietas pouco saudáveis podem custar menos porque as políticas de alimentos têm se concentrado na produção de "baixo custo, grandes quantidades de podutos", o que levou a "uma rede complexa decapacidade agrícola, armazenamento, transporte, processamento, manufatura e marketing que favorecem vendas de produtos alimentares altamente processados para o lucro máximo da indústria".

O Professor Mozaffarian acrescenta outro ponto importante a ser considerado nesta contabilização entre alimentação saudável e junk food "a diferença de preço é muito pequena em comparação com os custos econômicos das doenças crônicas relacionadas com a alimentação, que seriam reduzidos drasticamente por uma alimentação saudável".

 A batalha será de gigantes, pois governos e indústrias alimentícias pesam seus orçamentos antes de decidirem o que é melhor para a população.

Por Ana Paula Poblacion

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http://www.telegraph.co.uk/foodanddrink/foodanddrinknews/10498636/Healthy-eating-adds-1460-to-annual-food-bill-of-family-of-four.html