VI Seminário Universidade e Escolas: O guia alimentar e os novos paradigmas de comer e educar

O Guia Alimentar e os Novos Paradigmas de Comer e Educar é o tema do 6º Seminário  Universidade e Escola, realizado pelo Núcleo Interdisciplinar de Prevenção de Doenças Crônicas na Infância, ligado à Pró-Reitoria de Extensão (Prorext), e a Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável. 

Evento guia alimentar

O seminário é gratuito e oferece certificado pela Prorext. 

As discussões serão abertas com o lançamento da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável, com a palestra de Laís Amaral Mais do IDEC-SP (e membro da equipe do Portal estilo de vida saudável). Na sequência, o debate segue com O guia alimentar e os novos paradigmas do comer, em que aborda o Guia Alimentar para a População Brasileira lançado, em 2014, pelo Ministério da Saúde e tornou-se referência, por propor uma nova forma de pensar a alimentação. As palestrantes serão as nutricionistas: Michelle Lessa de Oliveira, da Coordenação-Geral de Alimentos e Nutrição da Secretaria de Atenção Básica do Ministério da Saúde e Mariana Dihl Schiffner, técnica responsável pelo Laboratório de Avaliação Nutricional do Hospital de Clínicas.

Informações importantes:

Inscrições: Através do Portal de extensão , até 22 de junho, ou no dia do evento, das 8h às 9h.

Data: 24 de junho de 2017

Horário: 9 às 17:30h.

Local: Salão de Atos da UFRGS (Av. Paulo Gama, 110 - Campos Centro, Porto Alegre, RS)

Mais informações Aqui ou pelo email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. 

 

Autoria: Fabrícia Freitas e Ianna Lôbo