Figura_14042014_SLIDER figura11042014_2 figura11042014_1 figura042014_1 figura032014_12 figura032014_10 figura032014_8

Campanha de Marketing: Danoninho® 2014

Mercado viciado em junk food

Regulamentação de publicidade dirigida às crianças

"Publicidade direcionada ao público infantil agora é ilegal!"

Queda na obesidade entre crianças americanas de 2 a 5 anos

Parceiros da copa do mundo: COCA-COLA®

Você conhece os parceiros da copa do mundo 2014?

Março 31, 2014 202

O uso de eletrônicos e a obesidade

Não é novidade que o sedentarismo aumenta o risco de desenvolver obesidade e doenças relacionadas, como diabetes, hipertensão e hipercolesterolemia. Tais doenças de associam cada vez mais com o estilo de vida moderno das últimas gerações. De acordo com…
Março 31, 2014 159

Pimentão e morango estão entre os alimentos com maior nível de contaminação

 Conhecidos por serem capazes de controlar pragas que atacam lavouras, mas também por aumentarem o risco de desenvolvimento de câncer, problemas neurológicos e malformação fetal, os agrotóxicos deixam resíduos em quase um terço dos vegetais mais consumidos…
Março 31, 2014 170

Mostra “FOOD – Reflexões sobre a Mãe Terra, agricultura e nutrição”

FOOD centra-se na preservação da “Mãe Terra” e nas escolhas alimentares, propondo reflexões sobre os efeitos provocados pelas mudanças climáticas, sobre contaminação de produtos agrícolas, disparidades relacionadas à distribuição dos alimentos e sobre a fome.…
Março 31, 2014 201

Parceiros da Copa do Mundo: McDonald’s®

O mercado de redes de fastfood cresce a cada ano, e no Brasil não é diferente. Segundo estimativas da Mintel para o país, em 2018 existirão 480 mil estabelecimentos com um faturamento de R$75 milhões. Esse número elevado se deve à preferência dos brasileiros…
Março 20, 2014 255

Parceiros da Copa do Mundo 2014: Chocolates Garoto®

Mundialmente, a indústria de chocolates tem um faturamento anual de aproximadamente US$ 60 bilhões. O nosso país é o quarto maior produtor desta guloseima e, nos últimos dez anos, o aumento de seu consumo foi de 11% ao ano. Segundo a Pesquisa de Orçamentos…
Fevereiro 19, 2014 183

A revolução alimentar nas cantinas escolares uruguaias

Os dados da II Encuesta Mundial de Salud Adolescente de 2012, que revelaram que 26,6% dos jovens uruguaios em idade escolar estão com excesso de peso, justificam a lei nº 19.140, que estabelece a proteção "da população infantil e adolescente que frequentam…
Fevereiro 19, 2014 186

As dietas da moda: o que funciona?

Os médicos gêmeos Alexander e Chris Van Tulleken decidiram vivenciar dois tipos de cardápios extremamente restritivos. Enquanto Alex retirou totalmente o carboidrato, tendo liberada a ingestão de proteínas e gorduras; Chris restringiu parcialmente a gordura,…